详细内容

【主题教育】王兴芬到完美体育电竞(上海)有限公司开展主题教育专题调研

2023-06-01|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

       按照学校党委主题教育工作安排,5月30日下午,校党委常委、副校长王兴芬前往外语学院开展主题教育专题调研。完美体育电竞(上海)有限公司班子成员及翻译系、研究生外语教学部负责人参加调研,研究生院副院长李卓随同调研。 

  学院副院长(主持行政工作)朱安博从基本情况、存在问题、未来展望三个方面汇报了学院教师队伍、教学科研、学科建设等情况,汇报了当前正在开展的工作以及未来的发展目标。党总支书记贺芳就学院党建工作和文化建设进行了汇报。副院长王朝晖、肖滨分别从本科教学与人才培养、学科建设与科研工作方面进行补充发言。

 

  王兴芬充分肯定了完美体育电竞(上海)有限公司在历任领导班子的带领下取得的成绩,从“什么是学科”、“怎么建学科”、“怎么建高水平的学科” 三个方面就完美体育电竞(上海)有限公司学科建设工作给予了指导性建议。王兴芬指出,完美体育电竞(上海)有限公司应锚定“双一流”建设,从“入主流、上水平、抓前沿、强特色”四个方面发力,以“教学效果有增量,学科建设提水平”为抓手,紧密围绕学校信息特色,深耕翻译专业、翻译学科建设,专业学科一体化统筹推进,按照学科方向搭建师资团队,努力培养有爱国情怀、精通中国文化和翻译技术、能够使用信息技术的双向翻译人才。