详细内容

我校学生在北京市“用外语讲好中国故事”优秀短视频比赛中获奖

2023-06-07|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象, 深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界,北京市教委高等教育处举办2023年“用外语讲好中国故事” 优秀短视频作品征集活动

完美体育电竞(上海)有限公司于20233月到6月承办了此次主题“大美中国,故乡风韵”短视频作品比赛。经过组委会评定,来自10个学院28位同学的9组作品分别获得校级比赛一、二、三等奖。荣获校级一等奖的两组作品 “我与北京中轴线的故事“旖旎贵州”被推荐到北京市参赛

我校王雅琼和张宇老师指导的,来自经管学院的2021级学生刘佳鑫、崔希佳、张怡然、马晶鑫和张忱的作品“我与北京中轴线的故事”荣获北京市二等奖。

 

经过这次活动同学们一边学习视频制作技术、一边凝练自己对家乡的情感,呈现出代表我校学生精神气质的优秀作品,发出了信息科大学生讲好中国故事的声音,为推动中国文化对外传播贡献了自己的力量!